Pular para o conteúdo

Associados Sindilat têm descontos para participar do 15º Milkpoint e do Interleite Brasil 2023

Os associados do Sindicato da Indústria de Laticínios do Rio Grande do Sul (Sindilat/RS) têm garantido desconto de 10% na inscrição para participar do 15º Fórum MilkPoint Mercado e de 15% no Interleite Brasil 2023. Os dois eventos serão realizados de forma virtual e presencial na cidade de Goiânia (GO).

O Fórum Milkpoint Mercado tem como tema “O mercado de lácteos no Brasil: o desafio está posto; como se preparar?”. Neste ano, o evento acontecerá no dia 1 de agosto, e será dividido em três blocos que vão abordar diversos temas relacionados à indústria láctea. O primeiro contempla os cenários de mercado; o segundo, mercados potenciais e o novo consumidor de lácteo; e, por fim, o futuro da indústria láctea no Brasil. A programação completa pode ser conferida abaixo e no site: www.forummilkpointmercado.com.br. Para realizar a inscrição com desconto, acesse o link: https://bit.ly/43x8aUK.

Em dois dias de evento, 2 e 3 de agosto, o Interleite Brasil 2023 vai se concentrar em debater o tema: estratégia de negócios chegando à produção de leite. A programação se desdobra em quatro painéis: Melhorando o ambiente de negócios na atividade leiteira; as estratégias de negócio na produção primária; agricultura regenerativa, bioinsumos e geração de energia: o que já está acontecendo e como a cadeia do leite pode se beneficiar e propriedades familiares podem ser rentáveis e sustentáveis?. A íntegra da programação está abaixo e no site https://www.interleite.com.br. Para realizar a inscrição acesse o link: https://bit.ly/3oI9bdV.

PROGRAMAÇÃO - 15º Fórum MilkPoint Mercado - 01/08/2023

08:30 às 09:30 Boas-vindas e credenciamento

Bloco 1 – Os cenários de mercado

09:15 às 09:35 - Tendências para o mercado Internacional de leite para o restante de 2023 e início de 2024
Vitor Vieira, Commodity Trader no Grupo Interfood

09:35 às 09:45 - A adoção de tecnologia como resposta às pressões de competitividade na indústria de laticínios
Leonardo Araújo, Gerente Comercial B2B da Rúmina

09:45 às 10:05 - Nova safra do milho e da soja – o que esperar para os preços e custos para o produtor de leite?
Leonardo Machado, Coordenador Institucional no IFAG

10:05 às 10:35 - Perguntas e Discussões
Vitor Vieira, Commodity Trader no Grupo Interfood
Leonardo Araújo, Gerente Comercial B2B da Rúmina
Leonardo Machado, IFAG

10:35 às 11:05 - Milk Break

11:05 às 11:25 - Como tem evoluído as vendas de lácteos em 2023 e quais as perspectivas do mercado para o restante do ano?
Priscila Ariani, Diretora de Marketing na Scanntech Brasil

11:25 às 11:40 - Espaço Patrocinador

11:40 às 12:00 - Cenários para o mercado brasileiro de leite e derivados
Valter Galan, Diretor Técnico e de Novos Negócios na MilkPoint Ventures

12:00 às 12:30 - Perguntas e Discussões
Priscila Ariani, Diretora de Marketing na Scanntech Brasil
Valter Galan, Diretor Técnico e de Novos Negócios na MilkPoint Ventures

12:30 às 14:00 - Almoço

Bloco 2 – Mercados potenciais e o “novo” consumidor de lácteos

14:00 às 14:20 - Pizzarias: o que a indústria deve saber/fazer para atender melhor este mercado
Erik Momo, CEO 1900 Pizzeria

14:20 às 14:40 - Características da estrutura e dos produtos da indústria de sorvetes que a indústria láctea deveria conhecer
Eduardo Weisberg, Presidente da Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes

14:40 às 14:55 - Espaço Tetra Pak

14:55 às 15:15 - O que as tendências futuras no consumo estão indicando para a indústria láctea?

15:15 às 15:45 - Perguntas e Discussões
Erik Momo, CEO 1900 Pizzeria
Eduardo Weisberg, Presidente da Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes

15:45 às 16:15 - Milk Break

Bloco 3 – O futuro da indústria láctea no Brasil

16:15 às 16:25 - Da fazenda ao consumidor final - oportunidades na gestão de custos dos processos na indústria brasileira
Vinicius Nardy, MilkPoint Mercado

16:25 às 16:35 - Espaço Labor Rural

16:35 às 16:45 - Mesa redonda “Concentração no mercado de laticínios no Brasil: quais caminhos seguiremos?”
Marcelo Pereira de Carvalho - CEO MilkPoint Ventures

Debatedores:
Marcel Barros – Vice Presidente Lácteos, Culinários e Plant Based da Nestlé
Cláudio Teixeira – Presidente da Italac
César Helou – Presidente do Conselho de Administração da Piracanjuba
Ricardo Cotta - Empreendedor e Membro do Conselho de Administração de 2 AgTechs.

17:10 às 17:40 - Perguntas e Discussões
Vinicius Nardy, MilkPoint Mercado
Marcel Barros – Vice Presidente Lácteos, Culinários e Plant Based da Nestlé
Cláudio Teixeira – Presidente da Italac
César Helou – Presidente do Conselho de Administração da Piracanjuba
Ricardo Cotta - Empreendedor e Membro do Conselho de Administração de 2 AgTechs.

17:40 às 17:50 - Encerramento

PROGRAMAÇÃO - Interleite Brasil 2023

Dia 02/08

08:00 às 09:30 - Inscrições e Café da Manhã

09:30 às 10:00 - Abertura e Prêmio Vidal Pedroso de Faria
Sebrae/GO, Senar/GO, Abraleite, Sindileite, Viva Lácteos, OCB, Governo de GO, Ministério da Agricultura

Painel 1 – Melhorando o ambiente de negócios na atividade leiteira

10:10 às 10:30 - Por que é importante olharmos para o ambiente de negócios no leite?
Valter Galan, Diretor Técnico e de Novos Negócios na MilkPoint Ventures

10:30 às 10:50 - Duas experiências diferentes para maior transparência no mercado: câmara de conciliação do leite em Goiás e Conseleite: aprendizados e evolução
Paulo Scalco, Professor e Pesquisador na Universidade Federal de Goiás
Vania Di Addario Guimarães, Professora da Universidade Federal do Paraná

10:50 às 11:10 - Instrumentos de mercado para proteção da renda podem fazer sentido no leite?
Glauco Carvalho, Embrapa Gado de Leite

11:10 às 11:30 - Espaço patrocinador

11:30 às 11:50 - Crescendo no leite em terras altamente valorizadas: fatores para o sucesso dos Campos Gerais do Paraná
Timotheo Silveira, Superintendente da Associação Brasileira de Criadores de Bovinos da Raça Holandesa

11:50 às 12:30 - Perguntas
Valter Galan, Diretor Técnico e de Novos Negócios na MilkPoint Ventures
Paulo Scalco, Professor e Pesquisador na Universidade Federal de Goiás
Vania Di Addario Guimarães, Professora da Universidade Federal do Paraná
Glauco Carvalho, Embrapa Gado de Leite
Timotheo Silveira, Superintendente da Associação Brasileira de Criadores de Bovinos da Raça Holandesa.

12:30 às 14:30 - Almoço

Painel 2 – As estratégias de negócio na produção primária

14:30 às 14:50 - A estratégia de produção a pasto com alta competitividade
Ilo Vieira, Kiwi Pecuária, Silvânia/GO

14:50 às 15:10 - A estratégia de alta eficiência produtiva como alternativa de garantir a competitividade em um ambiente de ativos valorizados
Adriano Seddon, Alcance Rural

15:10 às 15:30 - Espaço patrocinador

15:30 às 15:50 - A estratégia de agregação de valor é uma boa alternativa para produtores familiares?
Marcos Pereira Borges, Fazenda Santa Luiza, Alexânia/GO, Allan Passos, Consultor em laticínios, Técnico de campo de ATeG - Agroindústria SENAR GO

15:50 às 16:20 - Perguntas
Ilo Vieira, Kiwi Pecuária, Silvânia/GO
Adriano Seddon, Alcance Rural
Marcos Pereira Borges, Fazenda Santa Luiza, Alexânia/GO
Allan Passos, Técnico de campo da Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) do Senar Goiás

16:20 às 17:00 - Milk break e networking

17:00 às 17:20 - A tecnologia como ferramenta de manejo e viabilidade da produção de leite
Marjori Ghellar, Fazenda Bom Sucesso, Tuparendi/RS

17:20 às 17:40 - Espaço patrocinador

17:40 às 18:00 - A estratégia da diversificação: Beef on Dairy pode funcionar para o Brasil?
Carla Bittar, Professora e Pesquisadora na Universidade de São Paulo, ESALQ/USP

18:00 às 18:20 - Programa Bovinocultura Sustentável da EMATER Goiás
Fernando Coelho da Silva, Zootecnista

18:20 às 18:45 - Perguntas
Marjori Ghellar, Fazenda Bom Sucesso, Tuparendi/RS
Carla Bittar, Professora e Pesquisadora na Universidade de São Paulo, ESALQ/USP
Fernando Coelho da Silva, Zootecnista EMATER Goiás

18:45 às 18:50 - Encerramento

Dia 03/08

Painel 3 – Agricultura regenerativa, bioinsumos e geração de energia: o que já está acontecendo e como a cadeia do leite pode se beneficiar

08:30 às 09:00 - O status atual, resultados e perspectivas para a agricultura regenerativa no Brasil
Eduardo Martins, Diretor no Grupo Associado de Agricultura Sustentável- GAAS

09:00 às 09:30 - A estratégia ambiental aplicada à pecuária de leite
Maurício Silveira Coelho, Fazenda Santa Luzia, Passos/MG

09:30 às 09:50 - Espaço DSM

09:50 às 10:20 - Geração e uso do biogás e do biometano na propriedade leiteira para pequenos e grandes produtores Abiogás

10:20 às 10:50 - Perguntas
Eduardo Martins, Diretor no Grupo Associado de Agricultura Sustentável- GAAS
Maurício Silveira Coelho, Fazenda Santa Luzia, Passos/MG, e Abiogás

10:50 às 11:20 - Milk break e networking

11:20 às 11:50 - A estratégia ambiental na produção de alimentos: oportunidade e necessidade
Marcello Brito, CEO da CBKK S.A., ex-presidente da ABAG.

11:50 às 12:10 - Espaço Nestlé

12:10 às 12:30 - Perguntas
Marcello Brito, CEO da CBKK S.A., ex-presidente da ABAG.

12:30 às 14:30 - Almoço

Painel 4 – Propriedades familiares podem ser rentáveis e sustentáveis?

14:30 às 14:50 - Como quebrar a barreira do crescimento na produção de leite através de uma gestão eficiente?
Waldinei Pereira Dutra, Fazenda Retiro, Gameleira/GO
Gustavo Pereira Dutra, Fazenda Retiro, Gameleira/GO

14:50 às 15:10 - Só existe opção de sucesso no confinamento? Combinando os recursos naturais para criar um sistema de produção resiliente
Raimundo Reis, Sócio Diretor na Leite & Negócios Consultoria

15:10 às 15:30 - Espaço patrocinador

15:30 às 15:50 - Manejo de dejetos e oportunidades em fazendas leiteiras familiares
Jane Terezinha da Costa Pereira Leal, EMATER/MG

15:50 às 16:30 - É possível se aposentar com tranquilidade sendo produtor familiar? Uma história inspiradora
Nivaldo Michetti, Produtor de leite, Paranaíta/MT
Wilson Povinha, Produtor de leite

16:30 às 17:00 - Perguntas
Waldinei Pereira Dutra, Fazenda Retiro, Gameleira/GO
Gustavo Pereira Dutra, Fazenda Retiro, Gameleira/GO
Raimundo Reis, Sócio Diretor na Leite & Negócios Consultoria
Jane Terezinha da Costa Pereira Leal, EMATER/MG
Nivaldo Michetti, Produtor de leite, Paranaíta/MT
Wilson Povinha, Produtor de leite

17:00 às 17:40 - Encerramento, café e networking

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *