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25/10/2022

Newsletter Sindilat_RS

Porto Alegre, 25 de outubro de 2022                                                      Ano 16 - N° 3.769


EUA – Último relatório sobre produção de leite revela tendência ascendente do rebanho
 
O relatório sobre a produção de leite de setembro registrou crescimento positivo na comparação interanual tanto do volume de leite como do número de vacas.
 
O último relatório do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) informa que a produção de leite no país aumentou modestos 1,5% em relação a setembro de 2021. Também apontou aumento de 6.000 cabeças de vaca em relação ao mesmo mês do ano anterior, 9.411 milhões. A produção de agosto foi revisada, aumentando em 13 milhões de libras, o que reajustou o crescimento de 1,6% para 1,7% em relação a agosto de 2021.
 
O crescimento no número de vacas foi liderado por Dakota do Sul, que continua sua tendência impressionante de crescimento, 46 milhões de libras a mais de leite, como reflexo das 25.000 cabeças adicionais de vacas (+14,9%).
 
Phil Plourd, chefe de inteligência de mercado da Ever. Ag. disse que a magnitude do crescimento foi surpreendente. (Fonte: Dairy Herd - Tradução livre: www.terraviva.com.br)


A indústria mundial de bebidas probióticas pode chegar a US$ 23,4 bilhões em 2031

O mercado de bebidas probióticas foi avaliado em US$ 11.047,4 milhões em 2020, e a projeção é de que chegue a US$ 23 bilhões em 2031, registrando crescimento anual composto (CAGR) de 6,6% de 2022 a 2031.
 
Os probióticos são bactérias que quando ingeridas proporcionam benefícios para a saúde humana e animal. As bebidas probióticas são basicamente procedentes de leite e seu consumo ajuda na digestão. Os probióticos estão sendo desenvolvidos para trazerem outros benefícios para a saúde e o bem-estar, aumentar a vida de prateleira e melhorar o sabor e a textura. Esses fatores impulsionam a demanda por bebidas probióticas de consumidores preocupados com a saúde intestinal e imunidade em geral. Com isso o mercado vem registrando crescimentos significativos. Os principais agentes do segmento procuram consolidar suas posições introduzindo produtos de alta qualidade e estabelecendo parcerias com marcas nutracêuticas conhecidas, o que deve impulsionar o crescimento do mercado no período de previsão.
 
As bebidas probióticas são uma maneira deliciosa de manter a saúde intestinal e o estômago em boa forma. Os probióticos de base láctea estão disponíveis em uma variedade de formas.
 
Suplementos não lácteos são necessários para a intolerância à lactose, veganismo e excesso de colesterol. Recentemente foram criados a partir de inúmeras frutas e vegetais, que também são ricos em nutrientes essenciais, tornando-os matriz eficiente para bebidas probióticas que também tragam benefícios à saúde.
 
Hoje, os consumidores estão mais conscientes sobre os produtos, principalmente entre os jovens, e compreendem a importância para a saúde intestinal, e junto com a disponibilidade de probióticos prontos para o consumo em trânsito, houve grande expansão do mercado.
 
Além dos benefícios para o equilíbrio das bactérias intestinais, essas bebidas melhoram a absorção de nutrientes quando consumidas regularmente, e estudos recentes encontraram indícios de que a saúde intestinal está relacionada ao humor e à saúde mental. Como resultado, a substância ajuda na redução da depressão, ansiedade, TOC e autismo.
 
Os probióticos ajudam também a fortalecer o sistema imunológico, impulsionando a criação de anticorpos naturais pelo corpo humano.
 
Durante o recente surto de Covid-19, devido às medidas de isolamento estabelecidas, a demanda por bebidas probióticas aumentaram diante da percepção de que eram agentes indutores do fortalecimento do sistema imunológico. Com isso houve impacto positivo significativo no crescimento da receita do setor.
A expectativa é de que os benefícios associados à saúde de um modo geral, possam levar ao crescimento da receita global do mercado.
 
As bebidas probióticas [comerciais] surgiram no Japão em 1930 e ganharam enorme popularidade entre os consumidores asiáticos e hoje o mercado é dominado pela região Ásia-Pacífico. Espera-se que a taxa de crescimento mais promissora até 2031 continue nesta região. (Fonte: Dairy Industries – Tradução livre: www.terraviva.com.br)

Modelo simula emergência sanitária com febre aftosa no RS
 
Um modelo matemático que simula uma emergência sanitária com febre aftosa em propriedades no Rio Grande do Sul foi tema de treinamento concluído, na semana passada, por médicos veterinários da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (Seapdr).
 
No total, participaram da capacitação 35 servidores, incluindo colegas da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc), do Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (Iapar) e do Centro Pan-americano de Febre Aftosa e Saúde Pública Veterinária (Panaftosa).
 
O modelo foi elaborado pelos professores Gustavo Machado e Nicolas Cespedes, da Universidade da Carolina do Norte, que ministraram o curso, com financiamento do Fundo de Desenvolvimento e Defesa Sanitária Animal (Fundesa).
 
“É uma forma de compreender como a doença pode se espalhar de novo e, tendo essa ferramenta em mãos, podemos simular as intervenções e ver qual seria a melhor estratégia para controlar uma possível epidemia”, explica Gustavo.
 
O modelo utiliza métodos de transmissão multiespécies, envolvendo bovinos, suínos e pequenos ruminantes, prevendo a transmissão tanto por contato direto entre os animais quanto por disseminação pelo ar, em espalhamento espacial.
 
“O modelo foi montado em cima dos dados reais de movimentação do rebanho no Rio Grande do Sul e do cadastro das propriedades no Estado, já georreferenciadas”, detalha o chefe da Divisão de Controle e Informações Sanitárias da Seapdr, Francisco Nunes Lopes.
 
Por enquanto, o modelo é rodado em códigos computacionais, e assim foi ensinado aos veterinários que participaram do treinamento. “Atualmente ele ainda está em uma linguagem de programação. O objetivo futuro é que ele tenha uma interface mais amigável, que fique mais fácil para qualquer servidor da Secretaria utilizar”, conclui Francisco. (SEAPDR)


Jogo Rápido 

Municípios têm até 4 de novembro para selecionar beneficiários de cisternas
 A Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (Seapdr) divulgou, nesta segunda-feira (24/10), o manual que contempla as diretrizes de programa do governo referente ao eixo estratégico Irriga+RS/Cisternas. Conforme publicação no Diário Oficial do Estado de hoje, os municípios interessados em formalizar convênios com o Estado para a instalação de reservatórios em propriedades rurais deverão realizar, até 4 de novembro, a divulgação e seleção de, no mínimo, três beneficiários titulares e cinco suplentes, por meio do Conselho de Agricultura local. O prazo para o envio de toda a documentação à Seapdr deve ocorrer de 7 a 11 de novembro. Clique aqui para mais informações. (SEAPDR)

 
 

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