Pular para o conteúdo

Associados do Sindilat/RS têm 10 % desconto para o Interleite Sul 2024

Os associados ao Sindicato da Indústria de Laticínios do Rio Grande do Sul (Sindilat/RS)  têm liberado desconto de 10% na compra de ingressos para a  11ª edição do Interleite Sul. O evento acontecerá nos dias 08 e 09 de maio, na cidade de Chapecó (SC). O segundo lote está sendo comercializado até o dia 26 de abril através do site interleitesul.com.br

Para os dois dias de evento, estão programadas 23 palestras sobre o universo do leite, conforme a programação disponível abaixo. Neste ano, o Interleite Sul foca em discutir caminhos para o futuro da produção e será dividido entre seis painéis: Mudanças climáticas no Sul do país: efeitos e soluções; Tecnologia aplicada para melhores resultados; Olhando para o futuro; Transformações e prioridades do leite nos estados do Sul do Brasil; Os diferentes caminhos para a sucessão do negócio e Os desafios e soluções para a mão de obra no campo. 

Os materiais estarão disponíveis para download e serão conferidos certificados de participação “O Interleite Sul é um dos eventos que ajudam a fortalecer e antecipar as discussões em torno da cadeia do leite, oferecendo formação e oportunidades de crescimento para a indústria láctea”, assinala Darlan Palharini, secretário-executivo do Sindilat/RS. 

 

Programação:

Dia 08/05: 

8h às 9h - Inscrições e credenciamento

9h às 9h30min - Milk Break e Networking

9h30min às 10h - Abertura

  • Marcelo Pereira de Carvalho, CEO da MilkPoint Ventures

Painel 1 - Mudanças climáticas no Sul do país: efeitos e soluções

10h às 10h05min - Abertura do Painel

10h05min às 10h30min - As mudanças climáticas no Sul do país – números e causas

  • Marilene de Lima, meteorologista na Epagri/Ciram

10h30min às 10h55min - Mudanças climáticas e efeitos na qualidade e quantidade de forragem produzida e como formular para minimizar danos

  • Renato Palma Nogueira, sócio da Rumo Nutrição Animal e Consultor

10h55min às 11h20min - Genética de plantas e manejo de cultivos: como essas alternativas podem compensar os efeitos da mudança climática?

  • Gilberto Rocca da Cunha, pesquisador da Embrapa

11h20min às 11h35min - Espaço Patrocinador

11h35min às 12h - Sistemas de produção mais resilientes: o papel da agricultura regenerativa

  • Diego Alessio, engenheiro agrônomo, Fazenda Banhado Verde

12h às 12h30min - Perguntas e Discussões

  • Marilene de Lima, meteorologista na Epagri/Ciram
  • Renato Palma Nogueira, sócio da Rumo Nutrição Animal e Consultor
  • Gilberto Rocca da Cunha, pesquisador da Embrapa
  • Diego Alessio, Eng. Agrônomo, Fazenda Banhado Verde

12h30min às 14h - Almoço e networking

Painel 2 – Tecnologia aplicada para melhores resultados

14h às 14h05min - Abertura do Painel

14h05min às 14h35min - Silagem de milho: o que monitorar para ter o melhor desempenho das vacas?

  • Gustavo Salvati, co-fundador da Tracking Feed

14h35min às 15h05min - Cuidados essenciais com o manejo e alternativas para a cama do Compost Barn

  • Karise Fernanda Nogara, zootecnista (UFSM) e mestre em Zootecnia (UFPR)

15h05min às 15h20min - Espaço patrocinador

Palestra do Empreendedor

15h20min às 15h50min - Criando um negócio de sucesso no leite – o que aprendi nessa jornada

  • Marius Cornelis Bronkhorst, chácara Nova Esperança, Arapoti/PR

15h50min às 16h10min - Perguntas e Discussões

  • Gustavo Salvati, co-fundador da Tracking Feed
  • Karise Fernanda Nogara, zootecnista (UFSM) e mestre em Zootecnia (UFPR)
  • Marius Cornelis Bronkhorst, chácara Nova Esperança, Arapoti/PR

16h10min às 16h40min - Milk break e networking

Painel 3 – Olhando para o futuro

16h40min às 16h45min - Abertura do Painel

16h45min às 17h15min - A atuação do técnico em um mundo em transformação

  • Sergio Pereira, médico veterinário na Azores Veterinary Practice, Califórnia, EUA

17h15min às 17h30min - Espaço Patrocinador

17h30min às 18h - Inteligência artificial: oportunidades e desafios para o técnico atuante em produção animal

  • João Dorea, professor assistente na Universidade de Wisconsin-Madison

18h às 18h20min - Perguntas e Discussões

  • Sergio Pereira, médico veterinário na Azores Veterinary Practice, Califórnia, EUA
  • João Dorea, professor assistente na Universidade de Wisconsin-Madison

 

Dia 09/05: 

Painel 4 – Transformações e prioridades do leite nos estados do Sul do Brasil

8h45min às 8h50min - Abertura do Painel

8h50min às 9h10min - Características, mudanças e desafios do leite em Santa Catarina

  • Airton Spies - fundador e proprietário da SPIESAGRO palestras e consultoria

9h10min às 9h30min - Características, mudanças e desafios do leite no Rio Grande do Sul

  • Jaime Eduardo Ries, assistente técnico estadual da Emater/RS

9h30min às 9h50min - Características, mudanças e desafios do leite no Paraná

  • Hernani Silva, gerente estadual de Extensão Rural do IDR- Paraná

9h50min às 10h05min - Espaço patrocinador

10h05min às 10h30min - Perguntas e Discussões

  • Airton Spies - fundador e proprietário da SPIESAGRO palestras e consultoria
  • Jaime Eduardo Ries, assistente técnico estadual da Emater/RS
  • Hernani Silva, gerente estadual de Extensão Rural do IDR- Paraná

10h30min às 11h - Milk break e networking

Painel 5 – Os diferentes caminhos para a sucessão do negócio

11h às 11h30min - Parcerias para sucessão no negócio de produção de leite

  • Wilson Povinha, produtor de leite, Santana do Itararé/PR

11h30min às 12h - O exemplo da Cabanha DS – a geração jovem assumindo o negócio

  • João Vitor Secco,  engenheiro agrônomo

12h às 12h30min - Perguntas e Discussões

  • Wilson Povinha, produtor de leite, Santana do Itararé/PR
  • João Vitor Secco, engenheiro agrônomo

12h30min às 14h - Almoço e networking

Painel 6 – Os desafios e soluções para a mão de obra no campo

14h às 14h30min - A questão da mão de obra no campo: há solução?

  • Zander Navarro, técnico da Secretaria de Política Agrícola do Ministério da Agricultura e Pecuária

14h30min às 15h - Como tornar o leite atrativo para trabalhadores

  • Sergio Pereira, médico veterinário na Azores Veterinary Practice, Califórnia, EUA

15h às 15h15min - Espaço Patrocinador

15h15min às 15h45min - Como aumentar a produtividade da mão de obra e a rentabilidade

  • Christiano Nascif, diretor da Labor Rural

15h45min às 16h15min - Mão de obra para pequenas e médias propriedades

  • Glauci Pagnussatt, sócia da fazenda Pagnussatt

16h15min às 16h50min - Perguntas e Discussões

  • Zander Navarro, técnico da Secretaria de Política Agrícola do Ministério da Agricultura e Pecuária
  • Christiano Nascif, diretor da Labor Rural
  • Sergio Pereira, médico veterinário na Azores Veterinary Practice, Califórnia, EUA
  • Glauci Pagnussatt, sócia da fazenda Pagnussatt

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *