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03/11/2016

 

Porto Alegre, 03 de novembro de 2016 .                                               Ano 10- N° 2.384

 

 Rotulagem para alimentos de origem animal é o tema do curso do SENAI/RS

O SENAI-RS está promovendo o curso "Rotulagem para alimentos de origem animal", que vai ocorrer nos dias 17 e 18 de novembro, no prédio da Superintendência do Ministério da Agricultura (Av. Loureiro da Silva, 515 - 8º andar - sala 806). O curso pretende apresentar e discutir as principais legislações de rotulagens industriais de alimentos que atenda as exigências do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, bem como as da ANVISA, além de abordar as legislações específicas de lactose, glúten e alergênicos. Haverão dinâmicas em grupo para identificar problemas de rotulagem dos alimentos.

O único pré-requisito para a inscrição no curso é a formação de nível superior ou técnico na área (medicina veterinária, engenharia de alimentos, nutrição, tecnólogo de alimentos etc), visto que esse é o público alvo. 

O curso tem carga horária de 16 horas, realizado nos turnos da manhã e tarde. O valor é de R$ 480,00 por participante, podendo ser parcelado em duas vezes, e com desconto especial para ex-alunos e indústrias contribuintes. Para mais informações e inscrições: (51) 3904-2615 ou pelo e-mail tecnologia.alimentos@senairs.org.br. (Assessoria de Imprensa Sindilat)

 
  
 
Projeto Leite na Escola visita Instituição de Ensino para Surdos Profª Lília Mazeron

 
Projeto leva a importância do consumo do leite a escolas 
Foto: Felipe Wizzotto - Comunicação/Seapi

Nesta Quinta-Feira (03), a Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação foi até a Escola Estadual de Ensino Médio para Surdos Profª Lília Mazeron, localizada no bairro Santa Maria Goretti, zona norte de Porto Alegre, onde realizou atividades do Projeto Leite na Escola.
 
A Câmara Setorial do Leite, representada pelo coordenador Danilo Gomes, Nathan e Luciana, apresentou a importância de consumir leite e seus derivados diariamente, abordando desde a origem até como chegam as nossas mesas. A apresentação foi traduzida simultaneamente em Libras (Língua Brasileira de Sinais) pelos professores da instituição para os alunos com deficiência auditiva.
 
A atividade, contou também com a distribuição das duas edições da revista em quadrinhos 'Pedrinho e Lis': 'A Fantástica Fábrica de Laticínios', (lançada na Expointer de 2016) e 'A Origem do Leite' (lançada na Expointer 2015) e com o apoio do Sindilat. (SEAPI)

Especialistas em nutrição incentivam o consumo de leite por adolescentes

Dê às suas adolescentes de 2 a 3 porções de lácteos por dia para assegurar que tenham ossos saudáveis por toda a vida. Esta é a mensagem de especialistas em nutrição que estão preocupados com o bem-estar das garotas adolescentes. Os pesquisadores pedem aos pais que ajudem suas adolescentes a construírem ossos fortes e saudáveis, evitando a osteoporose mais tarde na vida. A professora sênior da Massey University, especialista em nutrição, Pamela von Hurst ressalta que é na adolescência e no início da idade adulta o momento ideal para a construção de um esqueleto forte. "Por inúmeras razões muitos adolescentes, principalmente a meninas, tendem a diminuir o consumo de lácteos na puberdade. Frequentemente exploram outras opções de dietas, e alguns estão preocupados com o peso. 

O problema é que é nesta fase da vida que nossos corpos começam a estabelecer cálcio para fortalecer os ossos contra a osteoporose", explica von Hurst. "Após a puberdade cessa o crescimento da altura. As meninas alcançam a altura máxima. O esqueleto gastou muitos anos crescendo, e então o corpo entra no modo de reforço. Na adolescência entra em jogo uma explosão de novos hormônios. O estrogênio é um hormônio potente na construção do osso. E esta primeira inundação de estrogênio é o que impulsiona o processo de mineralização óssea do corpo. Assim se constrói o "Banco de Ossos", que fortalece o esqueleto. Este processo continua pelos próximos 5-10 anos", diz von Hurst. "É um período muito dinâmico. 

É o momento mais oportuno para desenvolver ossos saudáveis e fortes que irão manter as meninas bem por toda a vida. O risco de oesteoporose pode ser reduzido, e o melhor momento para fazer isto é antes de atingir a idade adulta", acrescenta von Hurst. A principal cientista e pesquisadora da Fonterra, Linda Schollum concorda, e destaca a importância do consumo diário de 2-3 porções de lácteos por toda a vida. "Na infância e adolescência, precisamos de boa nutrição e alimentos ricos em cálcio para atingir o máximo de massa óssea. Em adultos e idosos uma dieta nutritiva ajuda a preserva a massa óssea e a força. Também acelera a recuperação e reduz o risco de fraturas", diz Schollum. "Existem muitas maneiras de servir leite. Smoothies são muito populares entre os adolescentes, fornecem boa proteína e bom cálcio. Andam de mãos dadas com exercícios, que também é importante para o desenvolvimento e a manutenção de ossos fortes". (Rural News - Tradução livre: Terra Viva)

Evento discute desafios do agro
O 5º Congresso e Feira Brasil Sul de Avicultura, Suinocultura e Laticínios (Avisulat) debaterá desafios do agronegócio, entre os dias 22 e 24 de novembro, no Centro de Eventos da Fiergs, em Porto Alegre. Entre os palestrantes estará a diretora-geral da Organização Mundial da Saúde Animal, Monique Eloit, que tratará, no primeiro dia do evento, das estratégias globais de enfrentamento de enfermidades. A inscri ção pode ser feita até essa sexta-feira pelo site do evento. (Correio do Povo)
 

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