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26/08/2022

Newsletter Sindilat_RS

Porto Alegre, 26 de agosto de 2022                                                        Ano 16 - N° 3.733


Fazenda Doce de Leite tem pré-estreia com casa cheia

A Expointer ainda nem começou e a Casa da Indústria de Laticínios já deu start em sua agenda de eventos. Em sessão com casa cheia realizada nesta quinta-feira (25/08), a peça teatral Na Fazenda Doce de Leite realizou sua pré-estreia na Expointer 2022. O encontro contou com o prefeito de Sapucaia do Sul, Volmir Rodrigues, com a primeira dama Maria da Glória Rodrigues, e com a secretária municipal de Educação, Djoidy Felipin, além de diretores das escolas participantes.
 
O secretário-executivo do Sindilat, Darlan Palharini, abriu a programação da Expointer 2022 com saudação e apresentação do projeto desenvolvido pelo Sindilat, Ministério da Agricultura e Embrapa. A ação destina-se a orientar crianças entre 5 e 10 anos sobre a origem do leite e o processo que envolve sua produção, do campo à mesa. O projeto piloto está sendo desenvolvido com a Prefeitura de Sapucaia do Sul. “Vamos dar sequência a essa ação nas escolas. Leite é uma questão de saúde, é cálcio, é vida”, disse o prefeito, declarando-se um consumidor ávido de leite.
 
De forma lúdica, o grupo teatral Khaos Cênica contou a história do menino Arthur, que herda uma fazenda e recebe o desafio de torná-la rentável em apenas 30 dias. Além do trabalho duro voltado à qualidade e bem-estar dos animais, o garoto conta com a ajuda de um time de animais pra lá de especial.
 
A estreia oficial da peça Na Fazenda Doce de Leite ocorre neste sábado, 15h, sempre no palco da Casa da Indústria de Laticínios, no Boulevard do Parque de Exposições Assis Brasil. A programação segue ao longo da semana e a expectativa é receber mais de 4 mil crianças até o próximo domingo (4/09), quando termina a Expointer. (Assessoria de Imprensa Sindilat/Crédito: Carolina Jardine)


Mercado de leite A2 valerá US$ 26,9 bilhões até 2030, diz MEFR

De acordo com o Relatório Comprehensive Research Report, que Pesquisa o Futuro dos Mercados (MRFR), “O Mercado do Leite A2 está estimado em mais de US$ 26,9 bilhões até 2030.  O relatório avalia que a taxa de crescimento anual composta (CAGR) será de 18,94% no período analisado.
 
Escopo do mercado:
Uma vez demonstrada a abundância em proteínas, minerais e vitaminas, entre outras coisas, o Leite de Vaca A2 viu sua popularidade crescer nos últimos tempos, dada à percepção dos benefícios nutricionais e para a saúde. O leite de diferentes espécies podem ou não conter todos os mesmos nutrientes. Na verdade, o leite A2 difere fundamentalmente e estruturalmente em vários aspectos importantes. O leite A2 substitui o leite de vaca normal. Evidências sugerem que o leite A2 é menos propenso a produzir desconforto no estômago de adultos e crianças em idade pré-escolar.
 
Dinâmica da competição:
Empresas mundiais emergentes e desafiadoras indústrias regionais estão com foco em estratégias de ponta, como o desenvolvimento de produtos, joint ventures, avanços tecnológicos, fusões e aquisições, parcerias e alianças, e muitas outras formas de associação que acelerem o crescimento do mercado durante o período da pesquisa. Atualmente, existe um significativo número de players que controlam uma parcela considerável da indústria global. 
 
Os principais competidores do mercado são:
- The A2 Milk Company Limited
- Nestlé S.A.
- Provilac Dairy Farms Pvt. Ltd
- Olivia Foods Pvt. Ltda
- Ripley Farms LLC
- Freedom Foods Group Limited
- Taw River Dairy
- Vinamilk
- Urban Farms Milk
- Gujarat Cooperative Milk Marketing Federation Ltd.
 
Análise por região:
A região da Ásia-PACífico detinha a maior participação do Mercado do Leite A2, e em 2017 era de 40,88%. A previsão é de que esse mercado poderá continuar a crescer significativamente no período. O mercado indiano registrou o maior crescimento no período de avaliação, 15,3%. Além disso, devido às economias avançadas da região, espera-se que a Austrália e Nova Zelândia detenham a maior participação de mercado até 2030.
 
Mas também, em decorrência da existência de uma infraestrutura de laticínios de ponta, a Europa registrará a segunda maior participação do mercado. Devido ao maior gasto com alimentos de alta qualidade, a maior conscientização sobre opções de alimentos saudáveis e o aumento dos casos de intolerância à lactose, na América do Norte também haverá um crescimento substancial. (Fonte: GlobeNewsWire – Tradução livre: www.terraviva.com.br)
 

UE: preço do leite tem aumento acumulado de 39,8% no ano

A Comissão Europeia acaba de publicar o relatório correspondente a julho de 2022 sobre o setor de gado leiteiro, destacando um novo aumento de preço para 50,33 euros (US$ 49,95) por 100 kg. Este valor significa que, no último ano, o valor médio deste produto aumentou 39,8%, uma vez que partiu de um valor de 35,99 euros (US$ 35,72).
 
Dentre os países do bloco, o maior aumento foi registrado pela Holanda, uma vez que o valor recebido pelos produtores aumentou 60%, passando de 37,50 euros (US$ 37,22) para 60 euros (US$ 59,55), aumentando em 3,5 euros (US$ 3,47) só no último mês. Acima de 50%, o preço subiu para os pecuaristas de leite irlandeses, que estão experimentando um aumento de preço, entre julho de 2021 e 2022, de 51,7%, passando de 37,20 euros (US$ 36,92) para 56,46 euros (US$ 56,03)/100kg Na fronteira com esta percentagem está a Polônia onde o preço pago aos produtores, no último ano, cresceu 47,7%, passando de 32,68 euros (US$ 32,43) para 48,30 euros (US$ 47,93), e isto apesar de ter baixado no último mês esse valor em 0,9 euros (US$ 0,89).
 
Já os produtores alemães tiveram um aumento de 41,5% no preço do leite, passando de 37,20 euros (US$ 36,92) para 56,46 euros (US$ 56,03) por 100 quilos. Estes dados são importantes tendo em conta que este país é o principal produtor da UE.Espanha já não é o país entre os principais produtores em que o preço do leite de vaca menos aumentou no último ano, uma vez que, entre julho de 2021 e 2022, este valor cresceu 31,1% de 32,43 euros (US$ 32,18) para  42,50 euros (US$ 42,18)/100 quilos.
 
Abaixo dos números espanhóis estão a França, o segundo maior produtor da UE, e a Itália. No caso do primeiro, o aumento foi de 21,8% de 37,42 euros (US$ 37,14) para 45,59 euros (US$ 45,25)/100 kg; enquanto no caso do segundo, o aumento foi de 29,5%, passando de 37,21 euros (US$ 36,93) para 48,19 euros (US$ 47,83)/100 kg. (As informações são do Portal Lechero, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint)


Jogo Rápido 

BOLETIM INTEGRADO AGROMETEOROLÓGICO No 33/2022 – SEAPDR
A próxima semana terá calor, chuva e muito frio no RS. No sábado (27), ocorrerão temperaturas acima de 30°C em diversas regiões, porém o deslocamento de uma frente fria vai provocar chuva no decorrer do dia, com possibilidade de temporais isolados. No domingo (28), ocorrerá grande variação de nuvens e ainda deverão ser registradas pancadas de chuva nos setores Norte e Nordeste, principalmente pela manhã, mas o ingresso de uma massa de ar seco e frio aos poucos vai afastar a nebulosidade e provocar o declínio das temperaturas em todo Estado. Clique aqui e acesse os Boletins oficiais sobre clima e culturas elaborado pela Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural, Emater-RS e Irga. O documento conta com uma avaliação das condições meteorológicas da semana anterior, situação atualizada das culturas do período e a previsão meteorológica para a semana seguinte. (SEAPDR) 


 
 
 

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