Pular para o conteúdo

Sindilat garante 30% de desconto nas inscrições a seus associados no Fórum Milkpoint Mercado

Associados do Sindicato da Indústria de Laticínios Rio Grande do Sul (Sindilat) terão a oportunidade de participar de uma imersão sobre o tema mercado e rentabilidade do setor na visão de especialistas renomados da área. Como parceiro institucional do evento Mercado e Rentabilidade – Os Grandes Desafios do Leite, uma promoção do Fórum Milkpoint Mercado 2021, o Sindilat está oportunizando aos seus associados um desconto de 30% na inscrição para o evento, que acontece nos dias 27 e 28 de abril, no formato on-line.

Dezesseis painéis fazem parte da programação que contará com a participação de nomes como Roberto Victor Hegg, diretor de Operações na Tirolez, Andres Padilla, do Rabobank, Mikael Quialheiro, da Nielsen, e muitos outras referências que debaterão sobre os desafios de indústrias de laticínios e produtores de leite em 2021, diante de um cenário com margens pressionadas, alta dos custos de produção, arrefecimento do poder de compra da população e forte pressão também sobre os varejistas, que no ano passado perderam participação no preço final de venda da maioria dos lácteos.

O primeiro dia do evento será dedicado às principais variáveis que formam o mercado nacional, desde o cenário econômico e suas incertezas, passando pelo mercado internacional, pelo mercado dos grãos, mercado consumidor e os possíveis cenários, “amarrando” as pontes destes diferentes ingredientes. No segundo dia, dois painéis discutirão o futuro da cadeia láctea brasileira: No primeiro, sistemas de produção de leite, seus resultados econômicos, limitantes, vantagens e desvantagens, pela visão de quem os acompanha e que os vive no dia a dia. No segundo painel, estarão em foco as melhorias das margens da indústria de laticínios – exemplos de indústrias que vêm buscando alternativas, o que vem fazendo, dificuldades e resultados obtidos.

> Associados do Sindilat podem fazer sua inscrição pelo site do evento, clicando aqui

>> Mais informações acesse a página oficial do evento

Confira a programação:

Dia 27/04

13:50 - Abertura - Tema do Dia: O Mercado em 2021

14:00 - A perspectiva econômica para o Brasil em 2021 (pandemia, vacinas, recuperação econômica e consumo)

Roberto Padovani, Banco Votorantim

14:30 - Como terminou o consumo em 2020 e o que vem acontecendo em 2021?

Mikael Quialheiro – Nielsen

15:00 - Em Breve

15:10 - Milho e soja: há melhores perspectivas para os preços futuros no mercado brasileiro?

Luiz Fernando Gutierrez, Safras & Mercado

15:30 - Debate/Perguntas

Roberto Padovani, Banco Votorantim, Luiz Fernando Gutierrez, Safras & Mercado

15:50 - Break

16:00 - O que está acontecendo no mercado internacional de lácteos e como será o segundo semestre de 2021?

Andres Padilla, Rabobank

16:20 - A evolução da refrigeração

Luciano Iervolino Schiavetto, Mecalor

16:30 - Mercado brasileiro de leite e derivados – cenários para o segundo semestre de 2021

Valter Galan, MilkPoint Mercado

17:10 - Perguntas, conclusões do primeiro dia

Valter Galan, MilkPoint Mercado, Andres Padilla, Rabobank

Dia 28/04

13:50 - Abertura - Tema do Dia: O desafio da rentabilidade na cadeia láctea brasileira

14:00 - Resultados do projeto Campo futuro e o que eles dizem sobre a eficiência nas principais bacias leiteiras do país?

Thiago Francisco Rodrigues, CNA - Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil

14:30 - Em Breve

14:40 - O que produtores eficientes estão fazendo?

Matheus Balduino Moreira, Ideagri/Rehagro

15:10 - Mesa Redonda: limitantes e oportunidades nos sistemas de produção de leite no Brasil

Marcelo Branquinho, Fazenda Cobiça, Maurício Silveira Coelho, Grupo Cabo Verde, Roberto Jank, Agrindus, Rodger Douglas, Agropecuária Sete Copas

15:50 - Debate/Perguntas

Matheus Balduino Moreira, Ideagri/Rehagro, Thiago Francisco Rodrigues, CNA - Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil, Marcelo Branquinho, Fazenda Cobiça, Maurício Silveira Coelho, Grupo Cabo Verde, Roberto Jank, Agrindus, Rodger Douglas, Agropecuária Sete Copas

16:20 - Break

16:30 - Melhoria de margens & redução de custos: oportunidades e desafios no uso de ingredientes (como WPC, MPC e Permeados)

Marcelo Leitão, Arla Foods Ingredients

16:50 - O boom do colágeno, como inovar com este ingrediente?

Andréa Moura, Rousselot

17:00 - Inovação e diferenciação de produto como ferramenta de melhoria de margens: desafios e limitações na Vigor Alimentos

Luis Gennari, Vigor

17:20 - Em Breve

17:30 - Inovação e diferenciação de produto como ferramenta de melhoria de margens: desafios e limitações na Tirolez

Roberto Victor Hegg, Tirolez

17:50 - Perguntas, conclusões do segundo dia

Valter Galan, MilkPoint Mercado, Marcelo Leitão, Arla Foods Ingredients, Luis Gennari, Vigor, Roberto Victor Hegg, Tirolez, Andréa Moura, Rousselot

18:10 - Conclusões e encerramento

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *