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Segurança alimentar mobiliza lideranças na Capital

 

Os serviços e sistemas de inspeção de alimentos nos municípios gaúchos foram debatidos no 2º Seminário de Segurança Alimentar, realizado na sexta feira (23/10), no Ministério Público, em Porto Alegre. O evento contou com a participação de procuradores, promotores de Justiça e lideranças do setor produtivo. Representando o Sindicato da Indústria de Laticínios do RS (Sindilat), Fabiana Almeida acompanhou as apresentações, que detalharam a fundo a atuação dos diferentes órgãos de fiscalização no processo produtivo. Alcindo Bastos, um dos promotores responsáveis pela operação Leite Compen$ando, ressaltou que a Promotoria do Consumidor busca um trabalho ágil e “a troca de informações entre as instituições é fundamental para termos sucesso.”

Durante o seminário, também foram abordadas, pelo promotor de Justiça Paulo Estevam Costa Castro Araújo, as falhas em sistemas de inspeção municipais, os problemas de abates clandestinos e as condições inadequadas em algumas localidades do Interior do Estado. No mesmo painel, o procurador Estevan Gavioli trouxe um histórico sobre a formação do direito do consumidor no Brasil, da segurança alimentar, o combate à fome e o direito à alimentação adequada.

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