Pular para o conteúdo

Associados do Sindilat têm 30% de desconto em inscrição para o Fórum MilkPoint Mercado

Parceiro institucional da 11ª edição do Fórum MilkPoint Mercado, o Sindicato da Indústria de Laticínios do Rio Grande do Sul (Sindilat) garante aos seus associados desconto de 30% na inscrição para o evento. O fórum, que ocorrerá nos dias 21 e 22 de setembro de forma virtual, terá como temática a ‘Precificação e proteção de preços de leite no mercado lácteo brasileiro’. Os associados podem garantir sua participação pelo site do evento https://bit.ly/3Cj3pS0.

A programação, que está prevista para iniciar às 13h50 do dia 21/9, contará com a participação de palestrantes como Isabela De Marchi, gerente de Sustentabilidade para América do Sul da SIG Combibloc, Mario Rezende, da Danone, Paulo Molinari, da Safras & Mercado, Ana Paula Gilsogamo, analista sênior de Alimentos e Bebidas – Mintel, entre outros. Entre os assuntos que serão explanados pelos profissionais estão os cenários para os mercados de milho e de soja em 2021 e em 2022, as novas tendências para o mercado lácteo e as experiências de contratos de precificação de leite.

No primeiro dia de fórum, a discussão será focada nos prováveis cenários futuros das mais importantes variáveis que afetam o segmento. Já no segundo dia de evento, os profissionais trarão para debate um tema de bastante relevância para o setor: a formação de preços e as ferramentas para diminuição da volatilidade do valor dos produtos lácteos. O fórum também contará com espaços para perguntas dos participantes.

Com informações do Fórum MilkPoint Mercado
 
Confira a programação completa:
21 de setembro
13h50 - Abertura Painel: Ambiente futuro de mercado
14h - Ambiente econômico e possíveis cenários para o final de 2021 e para 2022 – com Maurício Une, Economista Sênior no Rabobank
14h30 - Cenários para os mercados de milho e soja 2021 e 2022
15h - Espaço Patrocinador
15h10 - Cenários para o mercado lácteo no final 2021 e no início de 2022
15h40 - Debate
16h - Break
16h10 - Inovações e novos lançamentos de lácteos no Brasil e no mundo: o que vem aparecendo nas gôndolas dos supermercados? – com Ana Paula Gilsogamo, Analista Sênior de Alimentos e Bebidas - Mintel
16h40 - Espaço Patrocinador
16h50 - Mesa redonda: Foodservice – como está a recuperação em 2021 e quais as perspectivas para 2022?
17h20 - Debates, perguntas, conclusões do primeiro dia
22 de setembro
13h50 - Abertura Painel: Contratos, formação de preços e ferramentas de proteção de preços
14h - Novas tendências para o mercado lácteo – ESG da fazenda a mesa do consumidor – impactos para produtores e indústrias
14h30 - A contribuição da embalagem de produtos lácteos para fatores ESG – com Isabela De Marchi, Gerente de Sustentabilidade para América do Sul da SIG Combibloc
14h40 - Apresentação dos resultados da pesquisa sobre as novas exigências do consumidor em ESG e a formatação de novas exigências nos modelos de Supply dos laticínios brasileiros
15h - Contratos futuros na cadeia leiteira – oportunidades e possíveis limitantes
15h30 - Experiências de contratos de precificação de leite – com Mario Rezende, Danone
16h - Debate
16h30 - Break
16h40 - Seguro de preço para a cadeia leiteira – o modelo de resseguro de preço
17h10 - Ferramentas financeiras e de funding para o agronegócio – Fintechs e sua inserção futura no mercado lácteo
17h50 - Debates e perguntas
18h10 - Conclusões e encerramento
 
Foto: Carolina Jardine

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *